Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte uma panela de 9 polegadas de molas.
Combine migalhas de bolachas graham, açúcar e manteiga derretida em uma tigela. Pressione a mistura no fundo da panela preparada para formar a crosta.
Cozinhar a crosta por 10 minutos. Deixe arrefecer completamente.
Numa panela pequena, aqueça o creme pesado para a camada de chocolate até ferver. Despeje sobre as pepitas de chocolate numa tigela e deixe-se sentar durante 2 minutos. Mexa até suave, depois espalhe-se sobre a crosta arrefecida. Relaxa no frigorífico por 30 minutos.
Numa tigela grande, bata o creme de queijo e o açúcar até suavizar. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture no creme pesado e extrato de baunilha até combinar.
Despeje a mistura de creme de queijo sobre a camada de chocolate na crosta. Coze por 55-60 minutos, ou até o centro estar definido. Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois relaxe no frigorífico durante pelo menos 4 horas ou durante a noite.
Para o ganache, aqueça o creme pesado até ferver e derrame sobre as pepitas de chocolate. Deixe sentar-se por 2 minutos, depois mexa até suave. Despeje o ganache sobre o cheesecake gelado e espalhe uniformemente.
Refrie o cheesecake por mais 30 minutos antes de servir.