Cookies de chocolate sem glúten
Maria
Crocante por fora, macio por dentro e sem glúten pra todo mundo se apaixonar.
Cookies de chocolate que abraçam na primeira mordida — e sem glúten pra ninguém ficar de fora.
Sem glúten, sem erro e com muito chocolate pra adoçar o dia.
Perfeitos pra acompanhar o café ou matar a vontade de doce com leveza.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Sem glúten
Cozinha Brasileira
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/3 de xícara de chá de chocolate 70% em gotas ou ralado
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata ou amido de milho
- 1/3 de xícara de chá de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo
Em um bowl, adicione o açúcar demerara, a manteiga derretida, o ovo e misture bem.
Acrescente a farinha de arroz e a fécula de batata.
Junte o polvilho doce aos poucos, mexendo constantemente até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Finalize com o chocolate e o fermento, misturando bem.
Modele as bolinhas e coloque cada uma numa forma untada, deixando um espaço entre elas.
Achate as bolinhas com os dedos até ficar no formato de cookie.
Leve para assar em um forno aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Aguarde esfriar para retirar da forma e aproveite! Bom apetite.