Voltar
+ servings
Receita de  | Amo Receita

Coxinha de frango

Maria
A coxinha que todo mundo ama: crocante, recheada e irresistível. Simples, deliciosa e recheada de sabor! Uma coxinha de frango que vai deixar todo mundo pedindo mais.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Serve 12 unidadeS

Ingredientes
  

  • 4 xícaras de chá de água 960 ml
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo 420 gramas
  • Recheio e para empanar
  • 700 gramas de peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 3 fios de óleo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1/2 xícara de chá de água 120 ml
  • 1 xícara de chá de leite 240 ml
  • 250 gramas de farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo
 

  • Leve uma panela grande de fundo grosso para o fogo alto e esquente a água. Quando estiver quente, dissolva o caldo de galinha, o óleo e o sal. Misture até ferver;
  • Panela com água borbulhando e farinha peneirada.
  • Enquanto isso, peneire a farinha. Quando a água estiver borbulhando, despeje metade da farinha e mexa;
  • Massa da cozinha sendo amassada por uma colher de pau.
  • Adicione o restante da farinha, reduza para o fogo médio e continue misturando, pegando a massa e amassando-a com a própria colher de pau por aproximadamente 15 minutos ou até apertar a massa e ela não estar grudando;
  • Massa da coxinha sovada em uma tábua.
  • Desligue o fogo e transfira para uma superfície. Sove a massa por 2 minutos até ela ficar lisinha e reserve;
  • Recheio da coxinha desfiado em uma tigela.
  • Para cozinhar o peito de frango, coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e adicione um caldo de galinha e 1 colher de chá rasa de sal. Após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos, desligue o fogo e espere sair naturalmente. Depois, desfie com o auxílio de dois garfos;
  • Alho sendo dourado na panela.
  • Para fazer o recheio, em uma panela grande, despeje o óleo. Ao esquentar, descasque e pique o alho. Doure por cerca de 1 minuto;
  • Frango cozido temperado com colorau, cheiro-verde e água.
  • Tempere com o colorau e adicione o frango cozido e desfiado. Misture bem por cerca de 5 minutos. Adicione pimenta-do-reino, cheiro-verde e a água. Mexa bem por cerca de 1 minuto;
  • Uma tábua com duas tigelas, uma de leite e outra de farinha de rosca. Na frente, a massa da coxinha.
  • Separe o leite em uma tigela e farinha de rosca em outra. Pegue uma porção da massa, cerca de 90 gramas, e abra-a na palma de uma das mãos, formando uma “caminha” não muito fina e nem muito grossa;
  • Tábua com duas tigelas, de leite e de farinha de rosca e uma massa de coxinha com recheio no centro.
  • Coloque algumas colheres do recheio no centro da massa e aperte com as costas da colher levemente, apenas para deixar bem firme;
  • Tábua com duas tigelas, de leite e de farinha de rosca e uma coxinha.
  • Feche as bordas da coxinha com as pontas dos dedos. Quando o recheio estiver completamente dentro da massa, utilize a palma das mãos para ajeitar as laterais e a base da coxinha, deixando-a lisa e modelada no formato;
  • Tábua com duas tigelas, de leite e de farinha de rosca e uma coxinha sendo empanada.
  • Se preciso, retire o excesso de massa pela ponta da coxinha. Em seguida, passe pelo leite e, depois, na farinha de rosca até ela ficar toda empanada;
  • Coxinhas empanadas em um prato.
  • Repita esse processo com o restante da massa e reserve as coxinhas prontas em um prato ou travessa;
  • Óleo quente na panela.
  • Em uma panela grande com fundo grosso, esquente o óleo em fogo alto. Jogue um pedacinho da massa. Ela precisa borbulhar imediatamente e não pode estar frio;
  • Coxinhas sendo fritas no óleo quente.
  • Frite 2 a 3 coxinhas por vez para manter a temperatura do óleo. Se preciso, ajuste a temperatura do óleo para fritar a coxinha e não a deixar crua por dentro. Se fritar em excesso, ela pode estourar;
  • Coxinha de frango servida com ketchup.
  • Frite todas as coxinhas e sirva com ketchup ou maionese verde. Bom apetite!
Fez esta receita?Nos conte como foi!