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Receita de Creme de abóbora | Amo Receita

Creme de abóbora

MariaMaria
O creme de abóbora é uma sopa cremosa e reconfortante feita à base de abóbora cozida, geralmente temperada com cebola, alho, sal e pimenta. Pode levar também ingredientes como creme de leite, gengibre, noz-moscada ou queijo, dependendo da variação da receita. É uma opção nutritiva, rica em fibras e vitaminas, ideal para dias frios ou como entrada leve e saborosa.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 29 minutes
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
Porções 6

Ingredientes
  

  • 1 abóbora japonesa (1,5 kg)
  • 1  alho-poró (400 gramas)
  • 1 cebola (200 gramas)
  • 1 pedaço de gengibre
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural (75 gramas)
  • 1,8 litros  de água
  • 1/2 colher de chá de pimenta Síria (ou a gosto)
  • 1/2 colher de sopa de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja-bahia

Modo de Preparo
 

  • Para tirar a casca da abóbora mais facilmente, corte a abóbora ao meio e coloque as metades no micro-ondas por cerca de 3 minutos;
  • Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Lave o alho-poró e corte em rodelas. Descasque, remova as sementes e corte a abóbora em pedaços médios. Descasque o gengibre e pique em pedaços finos;
  • Leve uma panela média ao fogo alto e coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho-poró e refogue por cerca de 2 minutos;
  • Adicione os pedaços de abóbora e mexa para incorporar os sabores. Tempere com o sal e gengibre;
  • Coloque água até cobrir os ingredientes e o junte o creme de leite, misturando bem. Assim que ferver, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  • Bata com um mixer ou transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso - se a consistência estiver muito grossa, adicione mais um pouco de água;
  • Em um recipiente pequeno, coloque o iogurte e adicione a pimenta Síria, sal e raspas de laranja, e misture;
  • Sirva o caldo em um prato fundo ou tigela, coloque um pouco do molho de iogurte no centro e mexa levemente com uma colher para formar mesclas. Polvilhe pimenta Síria e, se desejar, salpique sementes de abóbora torradas!
Palavra-chave Como fazer creme salgados, Creme de abóbora com carne seca, cremes, cremes salgados
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