Creme de batata
Maria
O creme de batata é uma sopa cremosa e suave, feita com batatas cozidas e batidas, geralmente temperada com alho, cebola, sal e pimenta. Pode ser enriquecido com leite, creme de leite ou queijo, resultando em uma textura aveludada e sabor delicado. É uma opção clássica da cozinha caseira, perfeita para dias frios ou para quem busca um prato reconfortante e fácil de preparar.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 29 minutes mins
Tempo Total 44 minutes mins
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
- 5 batatas sem casca cortadas em cubos grandes
- 1 cebola grande picada em cubos grandes
- 3 dentes de alho
- 1,5 l de caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 folha de louro (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
- Azeite para refogar
Em uma panela funda, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
Coloque as batatas e a folha de louro e cubra com o caldo de legumes. Deixe cozinhando em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos sem mexer, até que o caldo seque e as batatas grudem um pouco no fundo.
Verifique se as batatas estão cozidas, abaixe o fogo, coloque mais um pouco de caldo e misture bem para desgrudar as batatas e todo o sabor do fundo da panela. Retire a folha de louro, bata as batatas já cozidas em um liquidificador e volte o creme para a panela.
Coloque mais um pouco de caldo para que o creme fique na consistência desejada. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe levantar fervura e sirva com mais um pouco de creme e salsinha por cima.
Palavra-chave Como fazer creme salgados, Creme de batata, cremes, cremes salgados