Creme de batata com bacon
Maria
O Creme de Batata com Bacon é puro conforto em forma de prato. Com textura aveludada e sabor suave, o creme de batata ganha um toque especial com o bacon crocante, que traz ainda mais sabor e personalidade. Ideal para os dias frios ou para aquele momento em que tudo que você quer é uma refeição quentinha, saborosa e cheia de carinho.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Brasileira
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 6 batatas grandes
- 300 grs de queijo de sua escolha
- 500 ml de creme de leite fresco
- 300 grs de bacon
- Azeite, curry, sal, salinha e cebolinha a gosto
Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar com metade da cebola até ficarem bem macias. Bata tudo no liquidificador até virar um creme bem grosso, reserve este caldo.Aqueça o azeite e coloque o bacon, frite até ficar bem dourado. Acrescente a outra metade da cebola picada e quando estiver bem macia acrescente o alho refogando por alguns minutos. Acrescente o creme de batata e deixe ferver. Adicione o creme de leite, o queijo e mexa bem até derreter. Acrescente curry a gosto e deixe ferver por mais alguns minutos. Acerte o sal e coloque a salsinha e cebolinha a gosto.Dica:Frite bacon em cubos para salpicar em cima do creme após estar pronto.
Palavra-chave Como fazer creme salgados, como fazer cremes, Creme de batata com bacon, cremes