Creme de mandioquinha com bacon
Maria
O creme de mandioquinha com bacon é uma sopa encorpada e saborosa que combina a suavidade adocicada da mandioquinha com o toque defumado e crocante do bacon. É uma receita reconfortante, ideal para dias mais frios ou para quem busca uma refeição prática e marcante. Muito presente na cozinha caseira brasileira, agrada tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Tempo de Cozimento 15 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
- 4 mandioquinhas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1 pires de bacon magro picado
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de creme de leite
Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto para ficar bem sequinho. Reserve.
Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe ferver até ficar bem molinha. Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador ou use um mixer.
Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água). Refogue o alho picado em 2 colheres de azeite em fogo baixo sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere. Usei sal e pimenta branca.
Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Antes de servir polvilhe o bacon picado e a salsinha.
Palavra-chave Como fazer creme salgados, como fazer cremes, Creme de mandioquinha com bacon, cremes, cremes salgados