Go Back
+ servings
Receita de Creme de mandioquinha com bacon | Amo Receita

Creme de mandioquinha com bacon

MariaMaria
O creme de mandioquinha com bacon é uma sopa encorpada e saborosa que combina a suavidade adocicada da mandioquinha com o toque defumado e crocante do bacon. É uma receita reconfortante, ideal para dias mais frios ou para quem busca uma refeição prática e marcante. Muito presente na cozinha caseira brasileira, agrada tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 55 minutes
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 4  mandioquinhas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pires de bacon magro picado
  • Salsinha, sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo
 

  • Coloque o bacon picado sobre 2 folhas de papel toalha e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto para ficar bem sequinho. Reserve.
  • Coloque a mandioquinha picada em uma panela e cubra com água até passar 2 dedos. Deixe ferver até ficar bem molinha. Em seguida, bata a mandioquinha com metade da água do cozimento no liquidificador ou use um mixer.
  • Vá acrescentando o restante da água até que fique na consistência desejada (usei quase toda a água). Refogue o alho picado em 2 colheres de azeite em fogo baixo sem deixá-lo dourar, acrescente a mandioquinha batida e tempere. Usei sal e pimenta branca.
  • Deixe ferver por 1 minuto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Antes de servir polvilhe o bacon picado e a salsinha.
Palavra-chave Como fazer creme salgados, como fazer cremes, Creme de mandioquinha com bacon, cremes, cremes salgados
Tentou esta receita?Nos conte como foi!