Creme de Milho Verde
Maria
O creme de milho verde é uma sopa cremosa e doce, feita com milho fresco ou congelado, que traz sabor leve e textura aveludada. É uma receita tradicional da cozinha caseira, ideal para aquecer o corpo e o coração em dias mais fresquinhos. Fácil de preparar, é uma ótima opção entre as receitas simples que agradam toda a família.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xicara de chá de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xicaras de chá de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 maço pequeno de brócolis picado
- 1 colher de chá de sal
Bata no liquidificador o milho, a água e o amido de milho. Passe na peneira. Coloque o líquido em uma panela, junte o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até que ele fique macio, mexendo de vez em quando. Tempere com o sal e sirva em seguida.
Se desejar, bata no liquidificador apenas a metade do milho verde e acrescente o restante no final do cozimento.
Palavra-chave Como fazer creme salgados, como fazer cremes, Creme de Milho verde, cremes, cremes salgados