Go Back
+ servings
Receita de Creme de palmito | Amo Receita

Creme de palmito

MariaMaria
O creme de palmito é uma sopa cremosa e delicada, feita a partir do palmito, que traz um sabor suave e textura aveludada. É uma opção elegante e nutritiva, ideal como entrada ou acompanhamento em refeições leves. Essa receita faz parte da cozinha caseira e é bastante apreciada por quem busca receitas simples com um toque especial.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Cremes, Cremes Salgados
Cozinha Francesa
Porções 2

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1  cebola pequena ralada
  • 1 xicara de chá de palmito
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 xicaras de chá  de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derretê-la. Junte a cebola e o palmito, já escorrido e picado, e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Polvilhe com a farinha e misture bem. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até obter um creme grosso.
  • Bata no liquidificador e ponha o creme novamente na panela. Tempere com sal e a noz-moscada. Aqueça bem e sirva em seguida.
Palavra-chave Como fazer creme salgados, como fazer cremes, Creme de palmito, cremes
Tentou esta receita?Nos conte como foi!