Em uma tigelinha, misture o açúcar com a farinha e canela.
Acrescente pouco a pouco a manteiga e faça uma farofinha úmida como areia molhada, ela não deve estar úmida o suficiente para se juntar em uma bola de massa.
Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de 22 cm de diametro (usei uma de fundo removível e não untei).
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e sal por 10 minutos.
Sempre batendo, acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.
Em velocidade média baixa, vá batendo e acrescentando a farinha intercalada com o leite.
Terminado esses ingredientes, desligue a batedeira e misture manualmente com uma espátula de silicone o cremor tártaro e bicarbonato (ou fermento químico comprado pronto se preferir).
Junte as maçãs picadas e misture.
Despeje a massa na forma preparada e por cima salpique a farofinha sem deixar que ela empelote em um só lugar do bolo.
Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que esteja dourado e passe no teste do palito.
Deixe esfriar completamente sobre uma grade.