Cuscuz de Frigideira
Maria
O Cuscuz de Frigideira é uma versão prática e rápida do tradicional cuscuz nordestino. Preparado diretamente na frigideira, leva flocos de milho hidratados, leite, ovos, e muitas vezes queijo ou outros recheios. Ele é cozido em fogo baixo até ficar douradinho e firme, resultando em uma massa macia por dentro e levemente crocante por fora. Ideal para um café da manhã ou lanche rápido, combina simplicidade, sabor e versatilidade em poucos minutos.
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Cuscuz
Cozinha Brasileira
- 1 xicara de chá de flocão de milho
- 350 ml de água
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de alho-poró
- 1/4 de gomo de linguiça calabresa ralada
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com 200ml de água. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
Em outra tigela, bata o ovo até espumar e acrescente o óleo.
Adicione o flocão hidratado, o alho-poró, a linguiça calabresa, o sal e o restante da água.
Misture o fermento químico e transfira a massa para uma frigideira antiaderente (sim, a massa terá água excedente, mas é normal!).
Tampe e leve ao fogo baixo até as laterais firmarem e o fundo dourar.
Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.
Retire da frigideira e aproveite essa delícia!
Perfeito para um café da manhã reforçado ou um lanche rápido!
Palavra-chave como fazer cuscuz, Cuscuz, cuscuz de frigideira