Go Back
+ servings
Cuscuz de Frigideira | Amo Receita

Cuscuz de Frigideira

MariaMaria
O Cuscuz de Frigideira é uma versão prática e rápida do tradicional cuscuz nordestino. Preparado diretamente na frigideira, leva flocos de milho hidratados, leite, ovos, e muitas vezes queijo ou outros recheios. Ele é cozido em fogo baixo até ficar douradinho e firme, resultando em uma massa macia por dentro e levemente crocante por fora. Ideal para um café da manhã ou lanche rápido, combina simplicidade, sabor e versatilidade em poucos minutos.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Cuscuz
Cozinha Brasileira
Porções 1 unidade

Ingredientes
  

  • 1 xicara de chá de flocão de milho 
  • 350 ml de água
  • 1 ovo inteiro 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 3 colheres de sopa de alho-poró
  • 1/4 de gomo de linguiça calabresa ralada
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto 

Modo de Preparo
 

  • Em uma tigela, hidrate o flocão de milho com 200ml de água. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Em outra tigela, bata o ovo até espumar e acrescente o óleo.
  • Adicione o flocão hidratado, o alho-poró, a linguiça calabresa, o sal e o restante da água.
  • Misture o fermento químico e transfira a massa para uma frigideira antiaderente (sim, a massa terá água excedente, mas é normal!).
  • Tampe e leve ao fogo baixo até as laterais firmarem e o fundo dourar.
  • Vire com cuidado e deixe dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira e aproveite essa delícia!
  • Perfeito para um café da manhã reforçado ou um lanche rápido!
Palavra-chave como fazer cuscuz, Cuscuz, cuscuz de frigideira
Tentou esta receita?Nos conte como foi!