Voltar
+ servings
Receita de  | Amo Receita

Donuts Recheados com Cheesecake de Morango

Maria
Donuts douradinhos, recheados com o creme mais sedoso do mundo e pedacinhos apaixonantes de morango. A casquinha açucarada por fora, a surpresa cremosa por dentro e aquele sabor de morango que abraça a alma. Cheesecake e donuts juntos? Pode acreditar: essa dupla é doce sonho realizado!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Categoria Biscoitos e Bolachas
Cozinha Holandeses
Serve 12 porções

Ingredientes
  

Para os Donuts:

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 2 colheres de sopa de açúcar dividido
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 ovo grande

Para o Recheio:

  • 1 xícara de cream cheese amolecido
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de geleia de morango

Para a Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo
 

Prepare a Massa:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento e 1 colher de sopa de açúcar no leite morno. Deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até espumar.
  • Adicione a farinha, o sal, a manteiga derretida, o ovo e a 1 colher de sopa de açúcar restante à mistura de fermento. Misture e sove até a massa ficar lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em um lugar aquecido até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

Forme e frite os donuts:

  • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa crescida até cerca de 1/2 polegada de espessura.
  • Corte os donuts usando um cortador redondo e coloque-os em uma assadeira. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Aqueça o óleo em uma fritadeira ou panela grande a 375 °F (190 °C). Frite os donuts em lotes até dourar dos dois lados, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
  • Drene os donuts em papel-toalha e deixe esfriar completamente.

Faça o recheio:

  • Em uma tigela, bata o cream cheese amolecido, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  • Adicione a geleia de morango até incorporar bem.

Recheie os Donuts:

  • Depois que os donuts estiverem frios, use uma faca pequena ou espeto para fazer um furo na lateral de cada donut.
  • Transfira o recheio do cheesecake para um saco de confeitar com bico redondo e recheie cada donut com a mistura de cheesecake de morango.

Faça a cobertura:

  • Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.

Cobertura dos Donuts:

  • Regue a cobertura sobre os donuts recheados ou mergulhe as partes superiores na cobertura para uma cobertura mais espessa.

Dicas:

  • Certifique-se de que o fermento esteja devidamente ativado para obter donuts mais fofos.
  • Deixe os donuts esfriarem completamente antes de rechear para evitar que a mistura de cheesecake derreta.
  • Guarde as sobras na geladeira e aproveite em 2 a 3 dias.
Fez esta receita?Nos conte como foi!