Empadão Goiano com Guariroba
Amo Receita
Empadão Goiano com Guariroba: A fusão de sabores de Goiás em uma receita autêntica. Explore essa delícia regional.
Tempo de Preparação 35 minutes mins
Tempo de Cozimento 45 minutes mins
Descanso da Massa 30 minutes mins
Categoria Lanche, Salgado, Torta Salgada Cozinha Brasileira
Massa
- 4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 3 unid ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo de girassol
- sal a gosto
- 1 colher (chá) fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) banha de porco
Recheio
- 300 gr frango cozido e desfiado
- 2 unid linguiça calabresa defumada em pedaços
- 150 gr queijo minas padrão em cubos
- 150 gr guariroba
- 50 gr azeitona verde
- 1 dente alho amassado
- 1 unid cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 envelope caldo de galinha
Recheio
na panela, adicione a cebola, dente de alho e um fio de azeite
refogue mexendo constantemente.
adicione a linguiça calabresa em cubos e refogue.
refogue a gariroba com os ingredientes.
coloque o frango desfiado e tempere com o Sache de Caldo de Frango.
misture bem e ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto.
finalize com queijo minas.
para montar, coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa.
cubra com o restante da massa, e leve em forno pré aquecido 200, por 30 minutos.
retire assim que estiver dourada.
Palavra-chave Como fazer Empadão Goiano, Empadão, Receita de Empadão Goiano com Guariroba, Receita de empadão goiano de dar água na boca, Receita de empadão goiano tradicional