Farofa caipira de milho
Maria
Para preparar uma deliciosa farofa caipira de milho, comece refogando cebola e alho picados em manteiga até ficarem dourados e aromáticos. Acrescente milho verde cozido e refogue por alguns minutos para realçar o sabor. Em seguida, adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Se quiser, finalize com pedacinhos de bacon frito ou linguiça para deixar a farofa ainda mais saborosa. Mexa até ficar dourada e soltinha. Perfeita para acompanhar assados e pratos típicos da roça!
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 20 minutes mins
- 1 lata de milho-verde (sem a água)
- 1/3 de xícara de chá de bacon em cubos
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara de chá de cebolinha e/ou salsinha picada
Esquente uma frigideira alta, em fogo médio, e frite o bacon até dourar;
Adicione o azeite, a manteiga e deixe derreter;
Acrescente o alho, a cebola, misture e refogue;
Diminua o fogo, coloque a farinha de milho gradualmente e vá misturando;
Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente até ficar crocante;
Coloque o milho, o sal, a pimenta, misture bem e desligue o fogo;
Finalize com a cebolinha e agora é só servir. Bom apetite!
Palavra-chave acompanhamento para o almoço