Farofa de calabresa com ovo
Maria
Para preparar uma saborosa farofa de calabresa com ovo, comece dourando rodelas ou cubinhos de linguiça calabresa em uma frigideira até ficarem bem fritinhos. Em seguida, adicione cebola picada e refogue até dourar. Quebre os ovos na frigideira e mexa bem até que cozinhem por completo. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar os sabores. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde picado para um toque especial. Mexa até a farofa ficar soltinha e dourada. Perfeita para acompanhar churrascos e refeições do dia a dia!
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 50 g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 2 linguiças calabresas cortadas em pedaços médios
- 3 ovos cozidos picados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Leve uma panela ao fogo médio, e frite o bacon em 2 colheres de sopa de manteiga;
Adicione a cebola, e refogue-a;
Acrescente a calabresa, e frite-a;
Junte os ovos cozidos, as azeitonas, a salsinha, as outras 2 colheres de manteiga, a farinha, misture e mexa por cerca de 1 minuto. Se precisar, tempere a farofa com sal;
Agora é só servir. Bom apetite!
Palavra-chave acompanhamento para o almoço