Farofa de feijão-fradinho simples
Maria
Para preparar uma deliciosa farofa de feijão-fradinho simples, comece cozinhando o feijão até que fique macio, mas sem desmanchar. Em uma frigideira, refogue cebola e alho picados na manteiga ou no azeite até dourarem. Acrescente o feijão escorrido e misture bem para absorver os sabores. Aos poucos, adicione farinha de mandioca, mexendo sempre até a farofa ficar soltinha. Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde picado para um toque fresco. Sirva quente como acompanhamento perfeito para carnes, peixes ou pratos típicos nordestinos!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
- 1 xícara de chá de feijão-fradinho
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 cebola pequena
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- Salsinha a gosto picada
Coloque o feijão em uma panela, cubra de água e cozinhe até ferver.
Descarte essa primeira água, acrescente água novamente e volte a cozinhar por 25 minutos.
Enquanto isso, coloque a calabresa em outra panela.
Tampe para ela fritar com a própria gordura.
Abaixe o fogo e acrescente a cebola e a farinha de mandioca.
Misture bem e desligue o fogo.
Escorra a água do feijão e misture com o restante dos ingredientes.
Finalize com a salsinha.
Está pronto.
Palavra-chave acompanhamento para o almoço