Feijão com Maxixe, Batatas, Carne Seca, Cenoura e Vagem
Maria
"O feijão com maxixe, batatas, carne seca, cenoura e vagem é uma receita rica em sabores e texturas, reunindo ingredientes típicos da culinária brasileira em um prato rústico, nutritivo e cheio de tradição."
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Feijões e Feijoadas
Cozinha Brasileira
- 2 xicaras de feijão verde ou feijão-de-corda
- 1 maxixe cortado em rodelas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 200 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cenoura ralada
- 200 g de vagem cortada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Cozinhe o feijão em água com sal até ficar macio. Reserve.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos.Acrescente as batatas, cenoura, maxixe e vagem, e refogue por mais 5 minutos.Adicione o feijão cozido, misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos.Ajuste o sal e pimenta e sirva quente.
Palavra-chave Feijão, Feijão com legumes, Feijão com Maxixe, Feijoada