Voltar
+ servings
Receita de Filé-Mignon Suíno com Batata-Doce e Alecrim na Pressão | Amo Receita

Filé-Mignon Suíno com Batata-Doce e Alecrim na Pressão

Amo ReceitaAmo Receita
Experimente essa deliciosa receita de Filé-Mignon Suíno com Batata-doce e Alecrim na Pressão. A combinação perfeita de sabor e aroma, cozida rapidamente e de forma prática na panela de pressão.
5 de 1 voto
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Acompanhamento, Carnes, Prato Principal
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções

Equipment

  • 1 panela de pressão

Ingredientes
  

  • 800 gr filé-mignon suíno em cubos de 3 cm
  • 3 colheres (sopa) suco de limão
  • 4 dentes alho picados
  • ½ colher (chá) cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 unidades cebolas médias picadas
  • ½ colher (sopa) alecrim picado
  • ½ unidade pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 3 xícaras (chá) caldo de carne fervente
  • 600 gr batata-doce em pedaços de 3 cm

Modo de Preparo
 

  • Tempere a carne com o suco de limão, o alho, a cúrcuma e sal e pimenta a gosto.
  • Reserve
  • Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão, junte a carne temperada e frite por 5 minutos ou até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola, o alecrim e a pimenta picada e refogue por 1 minuto.
  • Adicione o caldo fervente, tampe e cozinhe em fogo médio por 12 minutos após o início da fervura (apito).
  • Libere a pressão para abrir a panela, acrescente a batata-doce e tampe novamente.
  • Volte ao fogo e cozinhe por mais 4 minutos a partir da fervura.
  • Libere a pressão e deixe ferver em fogo alto por 5 minutos, sem tampa, para apurar o caldo.
  • Sirva em seguida.
Keyword batata doce, carne de porco, carne de porco com batata, carne de porco na panela de pressao, carne suina
Fez esta receita?Nos conte como foi!