Guisado de Carne
Maria
O guisado de carne é aquele prato que abraça o paladar com seu sabor rico e reconfortante. Cozido lentamente, a carne fica macia e suculenta, absorvendo os temperos e o caldo encorpado que se forma com legumes e especiarias. Seja servido com arroz, pão ou até uma boa polenta, esse clássico da cozinha caseira transforma qualquer refeição em um momento especial, trazendo o gostinho de comida feita com carinho
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr 30 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Categoria Carnes
Cozinha Brasileira
- 500 g de carne de boi coxão duro ou carne de vazio, cortada em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates médios picados
- 2 batatas médias cortadas em cubos
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa opcional
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de vinho tinto opcional
- Coentro ou cebolinha picada para decorar opcional
Preparo da carne: Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, cominho e pimenta calabresa (se usar). Deixe descansar por 15 minutos.
Refogar a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique translúcida.
Adicionar a carne: Adicione a carne temperada à panela e cozinhe até que fique bem dourada.
Adicionar os demais ingredientes: Adicione os tomates, batatas, pimentão e cebola em pó. Misture bem.
Adicionar líquidos: Adicione a água e o vinho tinto (se usar). Misture bem.
Cozinhar: Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e os legumes estejam cozidos.
Finalizar: Ajuste o tempero se necessário. Decore com coentro ou cebolinha picada, se desejar.
Servir: Sirva quente com arroz, farofa ou acompanhamentos de sua preferência.