Muffin de baunilha com chocolate
Maria
O Muffin de Baunilha com Chocolate é a combinação clássica que nunca decepciona! A massa macia e aromática, com o toque suave da baunilha, se encontra com pedaços de chocolate derretido, criando uma explosão de sabor a cada mordida. Perfeito para acompanhar um café, chá ou simplesmente para adoçar o dia, esse muffin é aquele aconchego em forma de doce. Simples, irresistível e sempre bem-vindo em qualquer momento!
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 25 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Muffins
Cozinha Inglesa
- 330 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 113 g de manteiga sem sal
- 300 ml de leite integral
- 200 g de açúcar
- 1/4 xicara de chá de iogurte natural
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 1/2 xicara de chá de gotas de chocolate
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture. Em uma tigela coloque a manteiga derretida, o leite, o açúcar e misture bem.Acrescente a baunilha, os ovos, o iogurte e bata até ficar homogêneo. Despeje essa mistura na vasilha com a farinha e misture tudo delicadamente.Adicione as gotas de chocolate e misture novamente.Transfira para forminhas de muffins ou cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por cerca de 5 minutos. Em seguida, abaixe para 180°C e deixe assar por mais 25 minutos.Aproveite e bom apetite