Go Back
+ servings
Receita de Muffin de baunilha com chocolate | Amo Receita

Muffin de baunilha com chocolate

MariaMaria
O Muffin de Baunilha com Chocolate é a combinação clássica que nunca decepciona! A massa macia e aromática, com o toque suave da baunilha, se encontra com pedaços de chocolate derretido, criando uma explosão de sabor a cada mordida. Perfeito para acompanhar um café, chá ou simplesmente para adoçar o dia, esse muffin é aquele aconchego em forma de doce. Simples, irresistível e sempre bem-vindo em qualquer momento!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Muffins
Cozinha Inglesa
Porções 12

Ingredientes
  

  • 330 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 113 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite integral
  • 200 g de açúcar
  • 1/4 xicara de chá de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xicara de chá de gotas de chocolate

Modo de Preparo
 

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture.
    Em uma tigela coloque a manteiga derretida, o leite, o açúcar e misture bem.
    Acrescente a baunilha, os ovos, o iogurte e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura na vasilha com a farinha e misture tudo delicadamente.
    Adicione as gotas de chocolate e misture novamente.
    Transfira para forminhas de muffins ou cupcake e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por cerca de 5 minutos.
  • Em seguida, abaixe para 180°C e deixe assar por mais 25 minutos.
    Aproveite e bom apetite
Palavra-chave Muffins
Tentou esta receita?Nos conte como foi!