Muffins de banana com amoras
Maria
Os Muffins de Banana com Amoras são a união perfeita entre a doçura tropical da banana e o toque levemente ácido das amoras. A cada mordida, a massa fofinha se mistura com as frutinhas suculentas, criando um contraste delicioso de sabores e texturas. Perfeitos para um café da manhã nutritivo ou um lanche especial, esses muffins são um carinho no paladar e uma explosão de cores no prato. Simples, caseiros e irresistíveis!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Muffins
Cozinha Inglesa
- 1/3 xicara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 1/2 xicara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 xicara de chá de açúcar
- 2 bananas maduras
- 200 g de amoras
- Açúcar a gosto (para decorar)
Coloque o leite, o ovo e a manteiga em uma tigela e misture .Adicione o açúcar e misture novamente.Amasse as bananas, acrescente-as à tigela e mexa.Junte a farinha peneirada e mexa até tudo se incorporar. Depois, adicione o fermento em pó e misture com cuidado.Transfira a massa para formas de cupcakes untadas e coloque 2 ou 3 amoras em cada muffin (empurre um pouquinho para que elas fiquem no meio da massa). Asse os muffins em forno pré-aquecido a 180° graus por cerca de 30 minutos.Assim que ficarem prontos, polvilhe um pouco de açúcar sobre eles e sirva-os na sequência.