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Muffins de Cappuccino

Maria
Muffins de cappuccino: o sabor intenso do café com a suavidade da massa, criando o equilíbrio perfeito em cada mordida. Para quem não vive sem café, esses muffins de cappuccino são a escolha perfeita para adoçar o seu dia com um toque de cafeína! Imagine o aroma do cappuccino se transformando em muffins macios e saborosos — essa receita é para quem ama café.
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Categoria Doces e Sobremesa
Cozinha Inglesa
Serve 12 porções

Ingredientes
  

Para os Muffins:

  • 300 g 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 130 g ⅔ xícara de óleo vegetal (óleo de girassol)
  • 50 g ¼ xícara de açúcar granulado
  • 100 g ½ xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes temperatura ambiente
  • 1 tablete de café instantâneo em pó
  • 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 250 ml 1 xícara de leitelho
  • 150 g 1 xícara de gotas de chocolate

Para a cobertura de açúcar e café:

  • 120 g 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 tablete de café instantâneo
  • 1-2 colheres de chá de água
  • Extrato de baunilha opcional

Modo de Preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 428°F (220°C) e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  • Em uma tigela grande, misture os ovos, óleo vegetal, açúcar branco, açúcar mascavo, extrato de baunilha e café instantâneo por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
  • Adicione o leitelho e misture novamente até incorporar bem.
  • Adicione delicadamente os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal) até formar uma massa espessa.
  • Adicione as gotas de chocolate.
  • Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, enchendo-as completamente.
  • Cobrir com gotas de chocolate extras e assar por 5 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 374°F (190°C) e asse por mais 10-15 minutos, até que um palito saia limpo.
  • Deixe os muffins esfriarem um pouco na forma antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.

Faça a cobertura de açúcar e café:

  • Em uma tigela pequena, dissolva o café instantâneo em 1 colher de chá de água.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo. Ajuste a consistência com mais água ou açúcar, se necessário.
  • Regue a cobertura sobre os muffins resfriados e aproveite!
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