Muffins de Cappuccino
Maria
Muffins de cappuccino: o sabor intenso do café com a suavidade da massa, criando o equilíbrio perfeito em cada mordida.
Para quem não vive sem café, esses muffins de cappuccino são a escolha perfeita para adoçar o seu dia com um toque de cafeína!
Imagine o aroma do cappuccino se transformando em muffins macios e saborosos — essa receita é para quem ama café.
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Doces e Sobremesa
Cozinha Inglesa
Para os Muffins:
- 300 g 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 130 g ⅔ xícara de óleo vegetal (óleo de girassol)
- 50 g ¼ xícara de açúcar granulado
- 100 g ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes temperatura ambiente
- 1 tablete de café instantâneo em pó
- 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 250 ml 1 xícara de leitelho
- 150 g 1 xícara de gotas de chocolate
Para a cobertura de açúcar e café:
- 120 g 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 tablete de café instantâneo
- 1-2 colheres de chá de água
- Extrato de baunilha opcional
Pré-aqueça o forno a 428°F (220°C) e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
Em uma tigela grande, misture os ovos, óleo vegetal, açúcar branco, açúcar mascavo, extrato de baunilha e café instantâneo por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo.
Adicione o leitelho e misture novamente até incorporar bem.
Adicione delicadamente os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal) até formar uma massa espessa.
Adicione as gotas de chocolate.
Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, enchendo-as completamente.
Cobrir com gotas de chocolate extras e assar por 5 minutos. Em seguida, reduza a temperatura para 374°F (190°C) e asse por mais 10-15 minutos, até que um palito saia limpo.
Deixe os muffins esfriarem um pouco na forma antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
Faça a cobertura de açúcar e café:
Em uma tigela pequena, dissolva o café instantâneo em 1 colher de chá de água.
Adicione o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo. Ajuste a consistência com mais água ou açúcar, se necessário.
Regue a cobertura sobre os muffins resfriados e aproveite!