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Receita de Namorado com Recheio Picante | Amo Receita

Namorado com Recheio Picante

MariaMaria
Namorado com Recheio Picante é uma receita à base do peixe namorado, conhecido por sua carne branca, firme e saborosa. O prato é preparado com o peixe aberto ao meio e recheado com uma mistura aromática e levemente apimentada — geralmente feita com pimentões, cebola, alho, tomate, coentro, pimenta dedo-de-moça e às vezes camarão ou farofa temperada. Depois de recheado, o peixe é assado até ficar dourado e suculento. É uma receita que combina o sabor delicado do peixe com um toque ousado e picante, perfeita para quem gosta de pratos com personalidade.
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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Categoria Peixes e Frutos do Mar
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Ingredientes
  

  • 1,5  filé de namorado com pele
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 cebola picadas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 16 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 colheres de chá de coentro
  • 1 colher de chá  de pimenta-calabresa seca em flocos
  • 2 xicaras de chá de leite de coco
  • 2 xicaras de chá de Água
  • 2/3 xicara de chá de castanha de caju picada
  • 2/3 xicara de chá de amendoim torrado e picado
  • 2 xicaras de chá  de cenoura ralada
  • sal a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo
 

  • Tempere o peixe com o sal e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Reserve.

Recheio: 

  • Frite a cebola no óleo até dourar.
  • Acrescente o pão picado, o coentro, a pimenta, o leite de coco, o suco de limão restante, a água, a castanha, o amendoim e a cenoura.
  • Cozinhe, mexendo, até a mistura engrossar e se soltar do fundo da panela. Tempere com sal.
  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).Forre uma assadeira com papel-alumínio. Disponha um filé de peixe com a pele virada para baixo e cubra com uma parte do recheio. Cubra com o outro filé e pressione.
  • Faça isso até terminarem os filés. Regue com o azeite e cubra com papel-alumínio Leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
  • Transfira para uma travessa e decore com mais castanha, coentro e cenoura.
  • Se sobrar recheio, faça quadradinhos para decorar a travessa.
Palavra-chave Namorado com recheo, peixes, peixes com recheio
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