Nhoque Recheado de Carne Moída
Amo Receita
Sinta o prazer de saborear um Nhoque Recheado de Carne Moída irresistível! Conheça essa receita passo a passo e surpreenda-se com a combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo de Preparação 25 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Categoria NHoque
Cozinha Italiana
Nhoque
- 1 kg mandioca cozida passada pela peneira
- 5 colheres (sopa) farinha de trigo
- 50 gr parmesão
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 unid ovo
- sal a gosto
Recheio
- 300 gr carne moída
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 unid cebola média picadinha
- 2 dentes alho triturados
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 3 unid tomate médios picadinhos
- 1 colher (sopa) salsa picadinha
Molho
- 1 1/2 lata molho de tomate (cerca de 1/2 kg)
- 1 xícara (chá) água
- temperos a gosto
- 1 caixinha creme de leite (200 g)
- queijo ralado para polvilhar
Recheio
Refogue a carne com o óleo, a cebola e o alho até dourar.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto, junte o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Salpique a salsinha e reserve.
Molho
Leve ao fogo o molho de tomate com a água e temperos a gosto e deixe ferver até apurar.
Junte o creme de leite, espere levantar fervura e retire do fogo.
Modelagem
Abra pequenas porções de massa na palma da mão, recheie e termine de enrolar.
Espalhe metade do molho em um refratário grande, disponha os nhoques, cubra com o restante do molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno médio (200 °C) preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Palavra-chave Como fazer nhoque caseiro passo a passo, nhoque, Nhoque recheado simples, Receita fácil de nhoque com carne moída