Ovo de colher Recheado de Brigadeiro de Maracujá
Maria
O Ovo de Colher Recheado de Brigadeiro de Maracujá é a escolha perfeita para quem ama uma sobremesa equilibrada entre o doce e o azedinho. A casca, feita com chocolate branco ou ao leite, combina perfeitamente com o recheio cremoso e levemente ácido do brigadeiro de maracujá, feito com leite condensado, creme de leite e suco concentrado da fruta. A textura fica lisinha e o sabor, simplesmente apaixonante! Finalize com uma caldinha de maracujá ou confeitos dourados para dar um charme extra. Refrescante, diferente e irresistível!
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 3 hours hrs
Tempo Total 3 hours hrs 30 minutes mins
Categoria Ovos de Pascoa, Páscoa
Cozinha Brasileira
Recheio
- 1 latas de leite condensado
- 1/2 xicara de chá de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 unidade de maracujá
- Chocolate branco a gosto
- Casca do Ovo
- 350 g de chocolate ao leite
Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de maracujá e a manteigaMexa sem parar em fogo baixo, até a mistura soltar do fundo da panela.Após desligar o fogo, misture o creme de leite.Distribua nas metades do ovo e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar.
Casca do Ovo
Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.Confira agora como fazer esse processo corretamente:Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.
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