Ovo de Páscoa trufado
Maria
Trufado por dentro, apaixonante por fora — esse ovo é puro luxo em forma de chocolate.
Ovo trufado: onde o chocolate encontra seu recheio perfeito e a gente encontra a felicidade.
Casquinha crocante, recheio cremoso e um amor chamado trufa.
Esse ovo não é só de Páscoa, é de perder o juízo: trufado até a alma!
Páscoa gourmet tem nome e sobrenome: Ovo Trufado.
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Páscoa
Cozinha Francesa
Trufa: ingredientes:
- 200 gramas de chocolate ao leite
- Meia xícara de chá de creme de leite
- 2 colheres de sopa de whisky
- Ovo de Páscoa: ingredientes
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 1 forma de ovo de Páscoa de 500 gramas
Como fazer a trufa
1. Em um recipiente, coloque 200 gramas de chocolate ao leite e meia xícara de creme de leite. Derreta no micro-ondas por 2 minutos e mexa na metade do tempo.
2. Acrescente 2 colheres de sopa de whisky e misture novamente.
3. Deixe esfriar e reserve.
Como fazer o Ovo de Páscoa
1. Derreta dois terços do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
2. Em seguida, adicione o restante do chocolate e misture. A temperatura do chocolate deve chegar entre 28 e 29 graus Celsius. Use um termômetro ou sinta a temperatura nos lábios.
3. Em seguida, coloque parte do chocolate em uma forma de ovo de 500 gramas.
4. Feche a forma e leve para gelar até a forma ficar opaca
5. Retire o silicone da forma e recheie o ovo com a trufa. Leve para gelar por mais 5 minutos.
6. Em seguida, coloque o restante do chocolate e deixe secar.
7. Desenforme e sirva em seguida.