Voltar
+ servings
Receita de  | Amo Receita

Palitos de queijo simples e crocantes

Maria
Crocante por fora, derretido por dentro! Esses palitos de queijo são a definição de sabor em cada mordida. Simples de fazer, difíceis de resistir. O segredo está na crocância.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 50 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Serve 40 unidades

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralada ou picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e deixe ferver;
  • Um recipiente com polvilho doce e a mistura de leite e manteiga.
  • Em um recipiente grande, adicione o polvilho doce e despeje o leite fervido com manteiga sobre ele e misture bem com cuidado;
  • Um recipiente com a massa.
  • Junte os dois queijos, o sal, o ovo e mexa com as mãos até virar uma massa;
  • Uma bancada com uma massa lisa e homogêneoa.
  • Leve a massa para uma bancada lisa e sove ela por 2 minutos;
  • Um pedaço da massa em formato de palito.
  • Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de palito;
  • Uma assadeira contendo vários palitos de queijo simples e crocantes.
  • Disponha em uma forma e leve ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos ou até elas dourarem;
  • Um recipiente contendo vários palitos de queijo simples e crocantes.
  • Agora é só servir.
Fez esta receita?Nos conte como foi!