Pão salgado de atum e azeitona
Maria
O pão salgado de atum e azeitona é uma combinação clássica que surpreende pelo sabor e praticidade. Com uma massa macia e recheio generoso de atum temperado com azeitonas picadas, cada mordida é uma explosão de sabor. Perfeito para servir em lanches, cafés ou encontros especiais — uma opção leve, deliciosa e cheia de personalidade!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Pães, Pão salgado
Cozinha Brasileira
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xicara de chá de batata cozida e amassada
- 4 colheres de sopa de maionese
- Sal a gosto
- Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar
Recheio de atum
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 xicaras de chá de batata cozida e amassada
- 1/2 xicara de chá de azeitona verde picada
- 1/2 xicara de chá de cheiro-verde picado
- 1/2 xicara de chá de maionese
- Sal a gosto
Recheio de azeitona
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xicara de chá de azeitona preta picada
Para o recheio de azeitona
Para a montagem
Em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona.Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme.Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal. Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.
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