Go Back
+ servings
Receita de Pão salgado de atum e azeitona | Amo Receita

Pão salgado de atum e azeitona

MariaMaria
O pão salgado de atum e azeitona é uma combinação clássica que surpreende pelo sabor e praticidade. Com uma massa macia e recheio generoso de atum temperado com azeitonas picadas, cada mordida é uma explosão de sabor. Perfeito para servir em lanches, cafés ou encontros especiais — uma opção leve, deliciosa e cheia de personalidade!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Pães, Pão salgado
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 1 xicara de chá  de batata cozida e amassada
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto
  • Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar

Recheio de atum

  • 1  lata de atum escorrido
  • 1  cenoura ralada
  • 2 xicaras de chá  de batata cozida e amassada
  • 1/2 xicara de chá  de azeitona verde picada
  • 1/2 xicara de chá de cheiro-verde picado
  • 1/2 xicara de chá de maionese
  • Sal a gosto

Recheio de azeitona

  • 1  copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xicara de chá de azeitona preta picada

Modo de Preparo
 

Para o recheio de atum

  • Misture todos os ingredientes e reserve.

Para o recheio de azeitona

  • Misture os ingredientes e reserve.

Para a montagem

  • Em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona.
    Repita as camadas terminando em pão.
    Leve à geladeira por 2 horas.
    Retire e desenforme.
    Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal.
    Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.
Palavra-chave como fazer pão salgado, Pães, Pão salgado, Pão salgado com frango, pão salgado com recheio, pão salgado gelado
Tentou esta receita?Nos conte como foi!