Pão salgado de frango
Maria
O pão salgado de frango é aquele lanche que conquista pelo sabor e pela praticidade. Feito com massa macia e recheio generoso de frango desfiado bem temperado, ele é ideal para qualquer momento do dia. Perfeito para servir em festas, reuniões ou simplesmente matar a fome com muito mais sabor!
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 50 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Categoria Pães, Pão salgado
Cozinha Brasileira
- 2 pacotes de pão de forma
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 2 tomate picado sem semente
- 1 cebola grande picada
- 3 dente de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 Salsinha
- Sal a gosto (lembrando que caldo de galinha já tem sal)
- Azeite
- 1 lata de creme de leite
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho
- Azeitonas picadas
- 1/2 pote de maionese
Cobertura:
- 1/2 pote de maionese
- Batata palha
- Azeitonas
- Salsinha
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por uns 30 minutos.Escorra a água e desfie toda a carneEm uma panela, refogue no azeite a cebola, o alho, o tomate, acrescente o frango e mexa bem, desligue o fogo.Corrija o sal.Coloque o milho, as azeitonas, e o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
Montagem:
Retire a casca do pão de forma e reserve as cascas.Forre com papel alumínio uma forma ou refratário.Coloque a primeira camada de pão de forma bem apertadinho, passe um pouquinho de maionese, coloque metade do recheio e metade da cenoura ralada.Coloque a segunda camada de pão de forma, passe mais um pouquinho de maionese, coloque o restante do recheio e o restante da cenoura.Coloque a terceira camada de pão de forma que será a última, passe um pouquinho de maionese.Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.Tire da geladeira, desenforme, tire o papel alumínio.Passe a maionese restante em volta do bolo todo.Coloque batata palha para enfeitar, se desejar coloque alface ao redor, fica muito gostoso.
DICA:
As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.
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