Petit gâteau de caneca
Maria
Chocolate quentinho, coração derretido e pronto em minutos: esse petit gâteau de caneca é puro amor!
Sabe aquele desejo de doce? Ele acaba aqui: petit gâteau de caneca fácil, rápido e delicioso!
Uma colherada e pronto… já ganhou seu coração!
Sobremesa chique, preparo fácil! Porque todo mundo merece um petit gâteau de caneca!
Tempo de Preparação 30 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Bolos, Café da manhã
Cozinha Francesa
- 1 lata de creme de leite sem soro 300g
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colheres sopa de manteiga derretida
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher chá de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Recheio
- 1 xícara chá de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres sopa de creme de leite
Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml.
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar.
Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade.
Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas.
Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole.
Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.
Palavra-chave Bolo de caneca caseiro, Bolo de caneca para uma pessoa