Voltar
+ servings
Receita de  | Amo Receita

Queijo de Espinafre

Maria
O Queijo Caseiro com Espinafre é a combinação perfeita de sabor e nutrição. Com uma textura macia e levemente cremosa, ele traz o equilíbrio ideal entre o toque suave do queijo e o frescor do espinafre. Além de delicioso, é uma opção rica em proteínas e vitaminas, perfeita para sanduíches, torradas, recheios ou até para ser apreciado puro. Feito de maneira artesanal, esse queijo transforma qualquer refeição em uma experiência saudável e irresistível.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour 20 minutes
Tempo Total 1 hour 50 minutes
Categoria Molhos e Pastas, Queijos
Cozinha Brasileira
Serve 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 litro de leite integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de colher de chá de pimenta preta opcional
  • 3 colheres de suco de limão ou vinagre - branco
  • 1 xícara de espinafres frescos picados finamente

Modo de Preparo
 

Aquecer o leite:

  • Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver. Mexa constantemente para evitar que queime no fundo.

Coalhar o leite:

  • Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e adicione o suco de limão ou o vinagre pouco a pouco enquanto mexes.
  • Você notará que o leite começa a se separar em coalhada (sólido) e soro (líquido). Continue mexendo suavemente até que se separe completamente.

Colar o queijo:

  • Despeje a mistura em uma peneira coberta com um pano de musselina ou gaze fina para separar a coalhada do soro.
  • Lave a coalhada sob água fria para remover o sabor ácido do limão ou vinagre.

Adicionar espinafres:

  • Misture espinafres picados, sal e pimenta com a coalhada enquanto ainda está quente. Certifique-se de que os espinafres são distribuídos uniformemente.

Formando o queijo:

  • Envolva a mistura de queijo e espinafres no pano e pressione suavemente para remover o excesso de líquido.
  • Coloque um peso em cima (como uma panela ou um recipiente) e deixe descansar por 1-2 horas para que o queijo tome forma.

Servir:

  • Desembrulhe o queijo e corte-o em pedaços ou sirva-o como preferir. Você pode desfrutar fresco ou refrigerado.
Fez esta receita?Nos conte como foi!