Queijo e Doce de Leite da Fazenda
Amo Receita
Viaje até a fazenda com essa irresistível receita de Queijo e Doce de Leite. Experimente a tradição em cada mordida, uma mistura perfeita de sabores que encanta desde a primeira colherada!
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 1 hour hr 30 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 50 minutes mins
Queijo Caseiro
- 10 litros leite integral amornado
- 1 colher (sopa) coalho para queijo
- ½ xícara (chá) sal
Doce de Leite
- 1 kg açúcar cristal
- 2,5 litros leite
Queijo Caseiro
Junte os ingredientes e misture por 1 minuto. Cubra com um pano e deixe em repouso por 1 hora.
Com uma colher de pau, quebre a coalhada que se formou e deixe em repouso por mais uns 30 minutos.
Transfira somente a parte sólida para uma peneira forrada com um pano de prato e esprema bem para retirar todo o soro.
Despeje a mistura do pano em fôrmas apropriadas para queijo e deixe dessorando por 8 horas antes de servir.
Se não tiver fôrmas para queijo, fure o fundo e a lateral de vasilhas de plástico com a ponta de um garfo quente.
Doce de Leite
Numa panela funda, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar levemente (uns 5 minutos).
Despeje o leite, misture e deixe fervendo por 1 hora e meia.
Retire do fogo e, na batedeira, bata bem o doce por cerca de 20 minutos ou até esfriar.
Sirva em seguida ou armazene em potes com tampa esterilizados.
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