Receita de Bolinho de Batata com Recheio de Carne
Maria
O bolinho de batata com recheio de carne é uma receita clássica e irresistível, perfeita para servir como aperitivo ou lanche. Com uma casquinha dourada por fora e recheio suculento por dentro, combina o sabor delicado da batata com o tempero marcante da carne moída. É uma das estrelas da cozinha caseira, unindo praticidade e muito sabor em cada mordida.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Salgadinhos, Salgados
Cozinha Brasileira
Massa
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xicara de chá de leite (300 ml)
- 1/3 xicara de chá de parmesão ralado
- Sal
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 2 xicaras de chá de farinha de rosca para empanar
- 3 ovos ligeiramente batidos para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 600 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tomate pequeno sem sementes picado
- 1/2 colher de sopa de tomilho fresco
- 1/2 colher de chá de orégano desidratado
Massa
Misture a batata com a manteiga, o leite, o parmesão e sal a gosto em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê.
Fora do fogo, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até homogeneizar.
Leve de volta ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a massa se soltar do fundo.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Abra porções da massa (cerca de 60 g) na palma da mão, recheie e feche em formato de bolinha (unte as mãos em óleo para deixá-los redondinhos).
Empane na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Recheio
Tempere a carne com o vinagre, sal a gosto e as pimentas.
Reserve.
Doure a cebola e o alho no óleo, junte a carne temperada e refogue em fogo alto até ficar soltinha.
Acrescente o tomate e as ervas e refogue por mais 1 minuto.
Deixe amornar.
Palavra-chave bolinho de batata, como fazer bolinho de batata com recheio, Salgadinhos