Go Back
+ servings
Receita de Receita de Bolo 2 Cores com Ganache | Amo Receita

Receita de Bolo 2 Cores com Ganache

MariaMaria
O Bolo 2 Cores com Ganache é uma sobremesa charmosa e deliciosa, que combina massa branca e de chocolate em um visual marmorizado irresistível. Finalizado com uma generosa cobertura de ganache, ele une sabor e elegância em cada fatia. É uma escolha perfeita para quem busca um doce bonito e fácil para impressionar em qualquer ocasião.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Bolos
Cozinha Francesa
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 xicara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/4 xicara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/4 xicara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/4 xicara de chá de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xicara de chá de chocolate em pó
  • Geleia de framboesa para acompanhar (opcional)

Ganache

  • 160 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Modo de Preparo
 

  • Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo sempre.
  • Aos poucos e batendo em velocidade mínima, adicione a farinha previamente misturada com o fermento.
  • Acrescente o leite e a baunilha e bata apenas para homogeneizar.
  • Separe metade da massa e adicione o chocolate em pó a ela.
  • Despeje em fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e alise a superfície com uma espátula.
  • Com cuidado, espalhe a massa clara por cima e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e deixe esfriar completamente.
  • Cubra o bolo com a ganache, decore a gosto e, caso queira, sirva acompanhado de geleia de framboesa.

Ganache

  • Derreta o chocolate com o creme de leite até formar uma calda lisa e brilhante.
  • Deixe esfriar ligeiramente até começar a espessar.
Palavra-chave Bolos, bolos diferentes, Bolos onfeitados, Bolos simples
Tentou esta receita?Nos conte como foi!