Receita de Brigadeiro Beijinho de coco
Maria
Brigadeiro Beijinho de Coco é uma variação clássica e querida do tradicional brigadeiro brasileiro, que combina a doçura do leite condensado com o sabor suave e tropical do coco. Com textura macia e sabor delicado, esse docinho é presença garantida em festas, comemorações e também como mimo em lanches ou sobremesas do dia a dia. Simples de preparar e irresistível, o beijinho conquista pelo visual delicado e pelo sabor que agrada todas as idades.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Categoria Doces e sobremesas
Cozinha Portuguesa
- 1 lata de leite condensado
- 2 xicaras de chá de coco fresco ralado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Açúcar cristal ou coco ralado - para confeitar
- Confeitos coloridos ou cravos-da-índia - para decorar
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até desprender do fundo da panela.
Despeje a massa em um prato untado com margarina e espere esfriar.
Pegue pequenas porções da massa com uma colher das de chá e molde bolinhas com as mãos untadas.
Passe os docinhos pelo açúcar cristal ou coco ralado e coloque em forminhas de alumínio.
Decore cada beijinho com um confeito colorido ou cravo-da-índia.
Palavra-chave Brigadeiro beijinho, Brigadeiros, Docinhos