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Receita de Receita de Empadão de Carne Moída | Amo Receita

Receita de Empadão de Carne Moída

MariaMaria
O Empadão de Carne Moída é uma receita clássica e reconfortante, perfeita para refeições em família. Com uma massa macia e dourada por fora e um recheio suculento de carne bem temperada, ele une sabor e praticidade em um só prato. Versátil e fácil de preparar, agrada todos os paladares e combina com diversas ocasiões.
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Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo de Cozimento 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1/4 xicara de chá de leite
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

Recheio

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1/2 xicara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 4 ovos cozidos em cubos 
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
 

Massa

  • Junte a farinha com o sal e a manteiga  e misture com a ponta dos dedos para obter uma  farofa.
  • Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas  para deixar a massa lisa.
  • Molde uma bola, envolva  em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Com o rolo, abra cerca de 2/3 da  massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível  (22 cm de diâmetro).
  • Distribua  o recheio  e feche a torta, unindo bem a borda.
  • Pincele  com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por  cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar para desenformar.

Recheio

  • Refogue a cebola no  óleo até murchar bem.
  • Acrescente a carne moída  e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca  e soltinha.
  • Adicione a azeitona, o tomate, o ovo  cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe esfriar.
Palavra-chave como fazer empadão simples, Empadão, Salgados
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