Receita de Empadão de Carne Moída
Maria
O Empadão de Carne Moída é uma receita clássica e reconfortante, perfeita para refeições em família. Com uma massa macia e dourada por fora e um recheio suculento de carne bem temperada, ele une sabor e praticidade em um só prato. Versátil e fácil de preparar, agrada todos os paladares e combina com diversas ocasiões.
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Salgados
Cozinha Brasileira
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga gelada em cubinhos
- 1/4 xicara de chá de leite
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1/2 xicara de chá de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 4 ovos cozidos em cubos
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
Massa
Junte a farinha com o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
Adicione o leite e amasse sem sovar, apenas para deixar a massa lisa.
Molde uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Com o rolo, abra cerca de 2/3 da massa e forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
Distribua o recheio e feche a torta, unindo bem a borda.
Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Deixe amornar para desenformar.
Recheio
Refogue a cebola no óleo até murchar bem.
Acrescente a carne moída e cozinhe, mexendo às vezes, para que fique seca e soltinha.
Adicione a azeitona, o tomate, o ovo cozido e a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe esfriar.
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