Receita de Muffin de Tomate e Gorgonzola
Maria
O Muffin de Tomate e Gorgonzola é uma opção salgada, criativa e cheia de sabor, perfeita para variar no café da manhã, no lanche ou até como entrada. A combinação do queijo marcante com o frescor do tomate cria um contraste delicioso em uma massa leve e macia. Uma receita versátil que une praticidade e um toque gourmet.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 25 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Categoria Salgados
Cozinha Inglesa
Massa
- 1 xicara de chá de leite
- 2 ovos
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1/2 xicara de chá de parmesão ralado
- 1 colher de chá de orégano desidratado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- Manteiga para untar
Cobertura
- 1/2 xicara de chá de gorgonzola esfarelado
- 2 tomates sem sementes em cubinhos
- 1 colher de sopa de orégano desidratado
Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até ficar homogêneo.
Despeje em 10 forminhas para muffin (6 x 8 x 3 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas e acomode-as em assadeira grande.
Distribua o gorgonzola e o tomate, salpique o orégano e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 20 a 25 minutos ou até que dourem.
Espere 5 minutos para desenformar (eles murcharão levemente) e sirva em seguida.
Palavra-chave como fazer Muffins, Muffins, Muffins salgado