Go Back
+ servings
Receita de Receita de Muffin de Tomate e Gorgonzola | Amo Receita

Receita de Muffin de Tomate e Gorgonzola

MariaMaria
O Muffin de Tomate e Gorgonzola é uma opção salgada, criativa e cheia de sabor, perfeita para variar no café da manhã, no lanche ou até como entrada. A combinação do queijo marcante com o frescor do tomate cria um contraste delicioso em uma massa leve e macia. Uma receita versátil que une praticidade e um toque gourmet.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Categoria Salgados
Cozinha Inglesa
Porções 10 unidades

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xicara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xicara de chá de óleo
  • 1/2 xicara de chá de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1/2 xicara de chá de gorgonzola esfarelado
  • 2 tomates sem sementes em cubinhos
  • 1 colher de sopa de orégano desidratado

Modo de Preparo
 

  • Bata os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem indicada, até ficar homogêneo.
  • Despeje em 10 forminhas para muffin (6 x 8 x 3 cm) untadas com manteiga e enfarinhadas e acomode-as em assadeira grande.
  • Distribua o gorgonzola e o tomate, salpique o orégano e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por 20 a 25 minutos ou até que dourem.
  • Espere 5 minutos para desenformar (eles murcharão levemente) e sirva em seguida.
Palavra-chave como fazer Muffins, Muffins, Muffins salgado
Tentou esta receita?Nos conte como foi!