Receita de Porco no Pão
Maria
A Receita de Porco no Pão é um prato rústico e saboroso, ideal para encontros informais ou festas. Consiste em carne de porco (geralmente pernil ou lombo) temperada com ervas, alho, cebola e especiarias, assada lentamente até ficar macia e suculenta. Depois de desfiada, a carne é servida dentro de um pão grande ou em pãezinhos individuais, podendo ser acompanhada de molhos, saladas ou picles. É uma receita prática, versátil e perfeita para compartilhar.
Tempo de Preparação 1 day d
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 1 day d 10 minutes mins
Categoria Lanches
Cozinha Francesa
- 1 peça de copa-lombo (1 kg)
- 1 cebola média em pedaços
- 1/3 xicara de chá de shoyu (80 ml)
- 200 g de molho barbecue (e mais para regar se desejar)
- 4 dentes de alho descascados
- 150 ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 pitada de cominho
- 1 fio de azeite de oliva
- Folhas de coentro para salpicar
- Pães franceses
Atenção: Esta receita requer 24 horas para marinar.
Corte a copa em bifes com 1 cm de espessura e depois em tiras.
Transfira para uma tigela e reserve.
No liquidificador, bata a cebola com o shoyu, o molho barbecue, os dentes de alho, o suco de laranja, o sal e o cominho por uns 2 minutos.
Despeje o molho sobre as tiras de copa-lombo e deixe marinando por 24 horas.
Em frigideira sobre fogo médio, aqueça o azeite e refogue as tiras de copa (reserve a marinada), mexendo sempre, até dourar e secar.
Adicione a marinada e deixe aquecer bem.
Recheie os pães, adicione mais molho barbecue se desejar e salpique coentro.
Palavra-chave Lanches, Receita de porco no pãp, Sanduiches