Receita de Pudim Cookie de Chocolate
Maria
Pudim Cookie de Chocolate é uma sobremesa que combina a cremosidade do pudim tradicional com o sabor marcante dos cookies de chocolate. A receita geralmente leva leite condensado, leite, ovos e pedaços de cookie ou cookies triturados, que são incorporados à massa ou utilizados como base e cobertura. O resultado é uma mistura equilibrada entre o doce suave do pudim e a textura crocante ou macia dos cookies, dependendo do preparo.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Categoria Doces e sobremesas
Cozinha Inglesa
Pudim
- 1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de biscoitos de chocolate triturados
- Margarina para untar
Calda
- 100 g de chocolate branco picado
- 1/3 xicara de chá de leite
Pudim
Bata o leite condensado com o leite, os ovos, o chocolate e, se desejar, a baunilha no liquidificador até ficar homogêneo.
Junte o creme de leite e bata por 10 segundos.
Sem bater, agregue o biscoito e despeje em fôrma de cone central untada com margarina.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC), em banho-maria (use água quente), por cerca de 40 minutos ou até firmar.
Desenforme frio e regue com a calda.
Palavra-chave Pudim, Pudim de Cookie