Receita de Torta de Frango com Palmito e Ervilha
Maria
A Torta de Frango com Palmito e Ervilha é uma receita saborosa e nutritiva, perfeita para quem busca uma refeição prática e cheia de sabor. Com um recheio cremoso e ingredientes que se complementam perfeitamente, essa torta agrada a toda família. Ideal para almoços, jantares ou para levar em piqueniques e encontros informais.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 40 minutes mins
Tempo Total 55 minutes mins
Categoria Tortas
Cozinha Grécia
Massa
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo (330 g)
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de manteiga gelada picada
- 1 gema
- 1/2 xicara de chá de água gelada (100 ml)
- 1 gema batida para pincelar
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 300 g de frango moído (peito ou sobrecoxa)
- Sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 tomates sem pele picados
- 1 vidro (300 g) de palmito em cubinhos
- 1 lata (200 g) de ervilha escorrida
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xicara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- 1/2 pote (100 g) de requeijão cremoso
Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte a gema e amasse, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa.
Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.
Abra 2/3 da massa com o rolo e forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro).
Fure a massa com um garfo em vários pontos para não estufar ao assar, espalhe o recheio e distribua colheradas do requeijão.
Cubra a torta com o restante da massa e pincele a gema.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Aguarde uns 15 minutos para desenformar.
Recheio
Frite a cebola e o frango temperado com sal a gosto no azeite até a carne perder a cor rosada.
Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Acrescente o palmito, a ervilha e a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Junte o cheiro-verde.
Deixe esfriar.
Palavra-chave receita de torta salgada, receita de torta salgada diferente, Torta de frango, torta salgada diferente, Tortas