Go Back
+ servings
Receita de Risoto de gorgonzola na pressão | Amo Receita

Risoto de gorgonzola na pressão

MariaMaria
O Risoto de Gorgonzola na Pressão é a maneira perfeita de preparar um prato sofisticado de forma rápida e prática. Com o arroz arbóreo cozido na panela de pressão, ele atinge o ponto cremoso ideal em poucos minutos, absorvendo os sabores intensos do gorgonzola derretido. O queijo traz um toque marcante e levemente picante, equilibrado com um caldo bem temperado e finalizado com manteiga e parmesão. Para deixar ainda mais especial, um toque de nozes ou ervas frescas adiciona crocância e frescor. Uma explosão de sabor pronta em tempo recorde!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Categoria Almoço, Jantar, Salgado
Cozinha Italiana
Porções 2

Ingredientes
  

  • 1  fio de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 2 colheres de sopa de cebola desidratada
  • 1 e 1/2  xícara de chá  de arroz arbóreo
  • 5 xicaras de caldo de carne
  • 100 gramas de queijo gorgonzola
  • Rúcula a gosto
  • Parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparo
 

  • Coloque 1 fio de azeite na panela de pressão
  • Adicione o alho, a cebola, o arroz e o caldo de carne
  • Tampe e cozinhe por 4 minutos após pegar pressão
  • Desligue, coloque o gorgonzola e finalize com rúcula e parmesão ralado
  • Bom apetite.
Palavra-chave almoço, risoto
Tentou esta receita?Nos conte como foi!