Go Back
+ servings
Receita de Risoto quatro queijos com bacon | Amo Receita

Risoto quatro queijos com bacon

MariaMaria
O Risoto Quatro Queijos com Bacon é a combinação perfeita entre cremosidade e sabor marcante. Feito com arroz arbóreo ou carnaroli, ele ganha uma textura irresistível ao incorporar a mistura de queijos—parmesão, gorgonzola, muçarela e provolone—que derretem e envolvem cada grão. O toque defumado e crocante do bacon equilibra a riqueza dos queijos, trazendo um contraste delicioso. Finalizado com manteiga e um toque de pimenta-do-reino, esse prato é uma verdadeira explosão de sabor, ideal para quem busca conforto e sofisticação em uma só garfada!
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Almoço, Jantar, Salgado
Cozinha Italiana
Porções 4

Ingredientes
  

  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 1  litro  caldo de legumes
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 xicara de chá arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa  de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo gorgonzola esfarelado com as mãos
  • 100 gramas de queijo brie picado (ou camembert)
  • 100 gramas de queijo emmental ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Frite o bacon até dourar e, em seguida, escorra em um papel-toalha;
  • Depois, coloque o bacon em uma assadeira antiaderente e asse em forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve;
  • Coloque o caldo de legumes em uma panela e leve ao fogo. Espere levantar fervura e abaixe o fogo;
  • Na panela em que fritou o bacon, adicione azeite, 2 colheres de manteiga e doure a cebola;
  • Adicione o arroz, mexa e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto;
  • Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar;
  • Diminua o fogo e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar até ficar al dente;
  • Por fim, adicione a manteiga e os queijos. Tempere com sal e pimenta;
  • Agora é só servir com o crispy de bacon. Bom apetite!
Palavra-chave almoço, risoto
Tentou esta receita?Nos conte como foi!