Rocambole de floresta negra
Maria
Camadas de cacau, chantilly fofinho e cerejas apaixonadas — esse rocambole é pura poesia doce.
Rocambole Floresta Negra: onde o chocolate intenso encontra o frescor das cerejas em uma dança deliciosa.
Inspirado na clássica torta alemã, esse rocambole é uma viagem de sabores em cada fatia.
Floresta Negra, em versão enrolada, pronta para conquistar corações e paladares.
Chocolate, chantilly e cerejas: três camadas de puro encanto, enroladas em sabor e elegância.
Tempo de Preparação 40 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Rocambole
Cozinha Francesa
- MASSA
- 6 ovos
- 6 colheres sopa de açúcar
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- 2 colheres sopa de amido de milho
- 2 colheres sopa de Creme de Leite Mococa
- 2 colheres sopa de cacau em pó
- TRUFA DE CEREJA
- 300 g de chocolate ao leite
- 120 g de Creme de Leite Mococa
- 100 g de cereja picada
- 1 colher sopa de licor cherry brand
- COBERTURA
- 500 ml de chantilly industrializado
- 1 lata ou caixa de Leite Condensado Mococa
- MONTAGEM
- Raspas de chocolate para decorar
- Cerejas para decorar
MASSA
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume, desligue a batedeira, misture o creme de leite e delicadamente a farinha de trigo, o amido e o cacau peneirados. Em uma forma de rocambole untada com manteiga, coloque papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno a 180ºC até dourar. Reserve.
TRUFA DE CEREJA
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes. Reserve.
COBERTURA
Na batedeira, bata o chantilly com o leite condensado. Reserve.
MONTAGEM
Abra um pedaço de papel manteiga do tamanho da massa, salpique açúcar, coloque o rocambole, espalhe o recheio de trufa e enrole, cubra com o chantilly e decore com raspas de chocolate e cereja.