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Rocambole de Laranja | Amo Receita

Rocambole de Laranja

MariaMaria
O rocambole de laranja é uma sobremesa leve e aromática, feita com uma massa macia e levemente cítrica, enriquecida com o sabor refrescante do suco e raspas de laranja. Recheado com um creme suave ou geleia de laranja, esse doce combina doçura e acidez na medida certa. É uma opção elegante e saborosa para servir em dias quentes ou em ocasiões especiais, agradando a quem busca um toque cítrico nas sobremesas tradicionais.
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Categoria Bolos, Rocambole
Cozinha Francesa
Porções 10

Ingredientes
  

  • 500 g e açúcar (tem que ser açúcar; granulado). Eu uso o açúcar orgânico ou demerara. Mas pode ser o cristal.
  • 50 g de farinha (peneirada);
  • 10 g de fermento em pó;
  • 1  laranja grande (raspas e sumo) Aqui eu uso 1 e 1/2 laranjas, e para as raspas eu uso o ralador fino;
  • 15 g de manteiga derretida;
  • 10  ovos (peneirados).

Modo de Preparo
 

  • Pese os ingredientes e use a quantidade solicitada.
  • Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
  • Juntar as raspas e o suco da laranja (antes de colocar o suco, eu gosto e apertar as raspas e o açúcar com as pontas dos dedos, para incorporar e liberar o sabor).
  • Adicionar os ovos e peneirar bem.
  • Antes de colocar no forno, juntar a manteiga derretida na mistura e mexer bem.
  • Untar uma fôrma retangular média com margarina e forrar com papel vegetal (papel manteiga) fundo e laterais (deixar um pouco de papel sobrando pra fora da fôrma).
  •  Untar o papel vegetal também.
  • Colocar em forno pré-aquecido e deixar assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, numa temperatura de 225 graus (até ficar douradinho).
  • O tempo varia de acordo com o forno.

Observação:

  • O bolo não pode ficar duro.
  • A massa tem que ter corpo, mas ao movimentar a forma, deve dar uma balançadinha.
  • Não se assuste.
  • O bolo vai ficar alto e você vai se perguntar como você vai conseguir enrolar isso. Respira e continua. Vai dar certo!!!
  • Tire o bolo do forno. 
  • Coloque papel manteiga sobre a bancada, polvilhe com açúcar e vire o bolo.
  • Enrole o rocambole, e deixe esfriar enrolado no papel manteiga. 
  • Fica bem úmido, por isso tem que se ter muito cuidado ao tirar da fôrma para não quebrar 
Palavra-chave Bolos, como fazer rocambole, Rocambole, Rocambole de laranja
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