Rocambole de Laranja
Maria
O rocambole de laranja é uma sobremesa leve e aromática, feita com uma massa macia e levemente cítrica, enriquecida com o sabor refrescante do suco e raspas de laranja. Recheado com um creme suave ou geleia de laranja, esse doce combina doçura e acidez na medida certa. É uma opção elegante e saborosa para servir em dias quentes ou em ocasiões especiais, agradando a quem busca um toque cítrico nas sobremesas tradicionais.
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Bolos, Rocambole
Cozinha Francesa
- 500 g e açúcar (tem que ser açúcar; granulado). Eu uso o açúcar orgânico ou demerara. Mas pode ser o cristal.
- 50 g de farinha (peneirada);
- 10 g de fermento em pó;
- 1 laranja grande (raspas e sumo) Aqui eu uso 1 e 1/2 laranjas, e para as raspas eu uso o ralador fino;
- 15 g de manteiga derretida;
- 10 ovos (peneirados).
Pese os ingredientes e use a quantidade solicitada.
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Juntar as raspas e o suco da laranja (antes de colocar o suco, eu gosto e apertar as raspas e o açúcar com as pontas dos dedos, para incorporar e liberar o sabor).
Adicionar os ovos e peneirar bem.
Antes de colocar no forno, juntar a manteiga derretida na mistura e mexer bem.
Untar uma fôrma retangular média com margarina e forrar com papel vegetal (papel manteiga) fundo e laterais (deixar um pouco de papel sobrando pra fora da fôrma).
Untar o papel vegetal também.
Colocar em forno pré-aquecido e deixar assar por aproximadamente 25 a 30 minutos, numa temperatura de 225 graus (até ficar douradinho).
O tempo varia de acordo com o forno.
Observação:
O bolo não pode ficar duro.
A massa tem que ter corpo, mas ao movimentar a forma, deve dar uma balançadinha.
Não se assuste.
O bolo vai ficar alto e você vai se perguntar como você vai conseguir enrolar isso. Respira e continua. Vai dar certo!!!
Tire o bolo do forno.
Coloque papel manteiga sobre a bancada, polvilhe com açúcar e vire o bolo.
Enrole o rocambole, e deixe esfriar enrolado no papel manteiga.
Fica bem úmido, por isso tem que se ter muito cuidado ao tirar da fôrma para não quebrar
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