Sopa com legumes
Maria
Sopa com Legumes: Colorida, nutritiva e cheia de vida, a sopa com legumes é um clássico da culinária caseira que nunca sai de moda. Preparada com ingredientes frescos como cenoura, batata, abobrinha, chuchu e outros vegetais da estação, ela oferece uma explosão de sabores leves e naturais. Além de ser uma excelente fonte de vitaminas e fibras, essa sopa aquece o corpo e traz aquele gostinho de cuidado em cada colherada. Ideal para todas as idades, é uma opção versátil que combina saúde, simplicidade e muito carinho.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 20 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
- 2 cenouras 150 g
- 2 batatas 100 g
- 1 abobrinha 150 g
- 2 inhames 156 g
- brócolis fresco ou congelado 250 g
- ervilhas frescas ou congeladas 100 g (opicional)
- 1 cebola 50 g
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite 13 ml (uma colher)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em primeiro lugar, descasque e pique todos os legumes em cubinhos. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.Logo depois, adicione os legumes picados e refogue por mais alguns minutos, cubra com água fervente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Sirva quente.
Palavra-chave Como fazer sopa com legumes, deliciosas sopas, sopa de legumes, sopas, sopas nutritivas