Sopa cremosa de mandioca com calabresa
Maria
A Sopa Cremosa de Mandioca com Calabresa é daquelas receitas que aquecem de verdade. Com a mandioca bem cozida e batida até ficar aveludada, ela ganha ainda mais sabor com o toque defumado da calabresa douradinha. Uma combinação irresistível de textura, aroma e aquele gostinho de comida caseira que conforta e satisfaz.
Tempo de Preparação 15 minutes mins
Tempo de Cozimento 45 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
- 1 kg de mandioca
- 1 litro de água
- 250 g de calabresa picada ou rodelas
- 100 grs de bacon picado
- 3 dentes de alho amassados ou bem picados
- 1/2 cebola grande ralada ou bem picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Cozinhe a mandioca com água por cerca de 25 minutos ou até que ela esteja bem macia e bata com um mixer ou no liquidificador até que se forme um creme.Se preferir, pode cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos contados a partir de quando a panela começar a chiar.Enquanto a mandioca cozinha, em outra panela frite no azeite a calabresa e o bacon até que fiquem dourados.Coloque a cebola e continue refogando até que ela murche.Por fim junte o alho e refogue por mais um minuto.Em seguida adicione a mandioca batida e mais água para deixar a sopa mais leve e cremosa.Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.Junte o cheiro verde e sirva.
Palavra-chave como fazer sopa, deliciosas sopas, Sopa cremosa de mandioca, sopas