Sopa de feijão com bacon e macarrão
Maria
A Sopa de Feijão com Bacon e Macarrão é daquelas receitas que conquistam pelo aroma e sabor marcante. O feijão bem temperado se transforma em um caldo encorpado, enriquecido com pedacinhos de bacon dourado e macarrão no ponto certo. Uma combinação irresistível que aquece, alimenta e traz aquele gostinho caseiro que a gente ama!
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
- 2 xicaras de chá de feijão-carioca
- 2 folhas de louro
- 8 xicaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300 grs de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 xicara de chá de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
- Bacon frito em cubos para polvilhar
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe. Cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e o caldo de carne até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o feijão batido, o feijão sem bater, o macarrão e mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta, cebolinha e cozinhe até o macarrão ficar al dente. Transfira para canecas, decore com bacon, cebolinha e sirva em seguida
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