Go Back
+ servings
Receita de Sopa de macarrão com batata e Cenoura | Amo Receita

Sopa de macarrão com batata e Cenoura

MariaMaria
A Sopa de Macarrão com Batata e Cenoura é sinônimo de simplicidade, sabor e aconchego. Com legumes frescos, macarrão bem cozidinho e um caldo leve e saboroso, essa sopa é perfeita para uma refeição nutritiva e reconfortante. Ideal para os dias frios ou para aquele momento em que tudo o que a gente quer é uma comida quentinha com gostinho de lar.
Ainda não há avaliações
Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • Macarrão (a gosto)
  • Carne (opcional)
  • 1/2  cebola picada
  • 1 colher de azeite
  • 3  dentes de alho ou use o alho comprado pronto
  • 10 ramos de cebolinha verde picada
  • 2 cenouras picadas a gosto
  • 2  batatas picadas a gosto
  • 1  cubo de caldo knorr de bacon
  • 1 litro de água.

Modo de Preparo
 

  • Frite o azeite com o alho e a cebola em uma panela de pressão
    Adicione a água e deixe ferver
    Depois adicione o macarrão, cenoura, a batata, a cebolinha verde e o knor
    Mexa e deixe ferver até perceber que a batata e a cenoura estão cozidos, se desejar tampe a panela, deixe cozinhar por 10 minutos
    Você também pode adicionar carne moída pronta, a gosto
Palavra-chave como fazer sopa, Sopa de macarrão, Sopa de macarrão com batata, sopas
Tentou esta receita?Nos conte como foi!