Sopa Vegetariana de Lentilhas e Quinoa
Maria
"A sopa vegetariana de lentilhas e quinoa é uma opção nutritiva e reconfortante, rica em proteínas e sabores naturais, perfeita para aquecer o corpo e cuidar da saúde com leveza e carinho."
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Tempo de Cozimento 29 minutes mins
Tempo Total 39 minutes mins
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras, fatiadas
- 2 talos de aipo, picados
- 1 abobrinha, picada
- 1 xicara de lentilhas secas, enxaguadas
- 1/2 xicara de quinoa, enxaguada
- 1 lata (400 g) de tomates em cubos, com suco
- 6 xicaras de caldo de legumes
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- 1/2 colher de chá de pimenta páprica
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 xicaras de chá de espinafre fresco, picado (opcional)
- Suco de 1 limão (opcional, para servir)
Refogue os vegetais:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
Adicione a cebola picada e o alho picado.
Refogue por cerca de 3-4 minutos, até que a cebola esteja translúcida e o alho fique perfumado.
Adicione as cenouras, o aipo e a abobrinha:Acrescente as cenouras fatiadas, o aipo picado e a abobrinha. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais comecem a amolecer.
Adicione as lentilhas e a quinoa:
Adicione os líquidos e temperos:
Coloque o caldo de legumes e adicione os tomates em cubos com seu suco.
Misture o cominho, açafrão-da-terra, pimenta paprika, tomilho, sal e pimenta.
Deixe ferver.
Cozinhe a sopa:
Assim que a sopa começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 25-30 minutos, ou até que as lentilhas e a quinoa fiquem macias e os sabores estejam bem incorporados.
Mexa de vez em quando e ajuste o tempero com mais sal ou pimenta, se necessário.
Adicione o espinafre (opcional):
Sirva:
Coloque a sopa em tigelas.
Se desejar, adicione um pouco de suco de limão fresco para dar um toque refrescante.
Aproveite:
Sirva quente e aproveite essa sopa nutritiva e deliciosa!
Essa sopa é uma ótima opção para uma refeição leve, nutritiva e cheia de proteínas e fibras.
É perfeita para qualquer época do ano e pode ser servida com pão crocante.
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