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Receita de Sopa Vegetariana de Lentilhas e Quinoa | Amo Receita

Sopa Vegetariana de Lentilhas e Quinoa

MariaMaria
"A sopa vegetariana de lentilhas e quinoa é uma opção nutritiva e reconfortante, rica em proteínas e sabores naturais, perfeita para aquecer o corpo e cuidar da saúde com leveza e carinho."
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo de Cozimento 29 minutes
Tempo Total 39 minutes
Categoria Sopas e canjas
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa  de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2  dentes de alho, picados
  • 2 cenouras, fatiadas
  • 2  talos de aipo, picados
  • 1  abobrinha, picada
  • 1 xicara de lentilhas secas, enxaguadas
  • 1/2 xicara de quinoa, enxaguada
  • 1 lata (400 g) de tomates em cubos, com suco
  • 6 xicaras de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 1/2 colher de chá de pimenta páprica
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xicaras de chá de espinafre fresco, picado (opcional)
  • Suco de 1 limão (opcional, para servir)

Modo de Preparo
 

Refogue os vegetais:

  • Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado.
  • Refogue por cerca de 3-4 minutos, até que a cebola esteja translúcida e o alho fique perfumado.
  • Adicione as cenouras, o aipo e a abobrinha:
    Acrescente as cenouras fatiadas, o aipo picado e a abobrinha. 
  • Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os vegetais comecem a amolecer.

Adicione as lentilhas e a quinoa:

  • Junte as lentilhas enxaguadas e a quinoa à panela.
  • Misture bem com os vegetais.

Adicione os líquidos e temperos:

  • Coloque o caldo de legumes e adicione os tomates em cubos com seu suco.
  • Misture o cominho, açafrão-da-terra, pimenta paprika, tomilho, sal e pimenta. 
  • Deixe ferver.

Cozinhe a sopa:

  • Assim que a sopa começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 25-30 minutos, ou até que as lentilhas e a quinoa fiquem macias e os sabores estejam bem incorporados. 
  • Mexa de vez em quando e ajuste o tempero com mais sal ou pimenta, se necessário.

Adicione o espinafre (opcional):

  • Se for usar, adicione o espinafre picado nos últimos 5 minutos de cozimento, mexendo para que o espinafre murche na sopa.

Sirva:

  • Coloque a sopa em tigelas.
  • Se desejar, adicione um pouco de suco de limão fresco para dar um toque refrescante.

Aproveite:

  • Sirva quente e aproveite essa sopa nutritiva e deliciosa!
  • Essa sopa é uma ótima opção para uma refeição leve, nutritiva e cheia de proteínas e fibras.
  •  É perfeita para qualquer época do ano e pode ser servida com pão crocante.
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