Sorvete caseiro de maracujá
Maria
Um pedacinho do verão em cada colherada: sorvete caseiro de maracujá, doce e refrescante como a vida deveria ser."
Maracujá geladinho direto pro coração: cremoso, azedinho e cheio de amor."
Quando o calor pede refrescância e sabor, é hora de um sorvete caseiro de maracujá pra salvar o dia!"
Maracujá: azedinho que combina com doçura — igual você e esse sorvete perfeito."
Tempo de Preparação 20 minutes mins
Tempo de Cozimento 10 minutes mins
Tempo Total 30 minutes mins
Categoria Sorvetes e Picolés
Cozinha Brasileira
- 400 ml de leite integral
- 2 caixas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 300 ml de suco concentrado de maracujá
- 1 colher de chá de emulsificante
- Calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 maracujá
Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e bata por 2 a 3 minutos ou até ficar homogêneo;
Transfira para um pote de sorvete e leve para o congelador por 3 horas;
Separe os ingredientes para a calda;
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a polpa de maracujá e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo até chegar no ponto de geleia. Reserve;
Após as 3 horas, coloque o creme em uma batedeira, acrescente o emulsificante e bata por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume;
Transfira para potes de sorvete, coloque a calda de maracujá por cima e leve para o congelador por cerca de 7 a 8 horas;
Agora é só servir.